in

Король фруктов Мангостин, выбираем и едим

Мангустин правильно едим

Этот фрукт в Таиланде называют королевским фруктом, речь о мангостине. В данной статье мы разберемся как их есть, как их чистить и какие они на вкус, а также как их выбирать.

Мангостины имеют закруглённую форму с тёмно-фиолетовым оттенком. У мангостинов должна быть сверху очень зелёные и свежие листочки. Если вы замечаете, что они серые или черные, либо вообще засохшие, значит мангостин не первой свежести. Есть такой секрет по фрукту. Обратите внимание на количество листочков на фрукте в нижней части. Это не просто так, по ним можно определить количество долек в нем. Каждый из лепестков цветочка означает сколько долек внутри мангостина. Если вы видите, что лепестков 5, значит и долек во фрукте тоже 5. Чем больше долек, тем меньше вероятность попадания косточек. Понять как выглядит мангустин, можно по фото ниже.

Мангустин

Косточки внутри фрукта есть нельзя. Во-первых, они горькие и невкусные. Во-вторых, она ядовитая. Но сам плод очень вкусный и чем напоминает вкусы ананаса, персика и клубники.

Как правильно резать Мангостин

Есть несколько способов как можно порезать мангостин. Но самый эффективный – это сделать надрез.

Нужно сделать небольшой надрез по всему по всему мангостину, но не проваливаемся глубоко. Это значит, что нужно прорезать только кожуру и не дотронуться до самой мякоти. Стараемся сделать чётки надрез и потом и открывается вот такая вот красота. Внутри плод белого цвета и по своей форме напоминает чеснок.

Выбираем мангустин фото

Как выбрать мангостин

Нужно обратить внимание на зеленные цветочки, кроме этого кожура должна быть немножечко мягковатая и должно продаваться. Если кожура очень твердая как дерево, значит он уже не свежий и, скорее всего, будет испорчен. Фрукт в целом очень капризный. Даже если вы выбрали идеальный экземпляр, то есть он мягенький, снаружи у него зелёные листики, количество долек вам нравится, всё подошло, он всё равно может быть внутри немного не соответствующий вашим ожиданиям. Почему так происходит? Само дерево мангостиновое выделяет определенные такую краску. Именно эту краску добывают из деревьев и потом её используют в качестве текстильной краски. Считается, что это краска не очень хорошо влияет на сам фрукт и поэтому его срезают. Иногда в некоторых мангостинах краска проникает внутрь и снаружи никак не определить, что он там. Многие люди, которые любят мангостин, они знают, что есть вероятность нарваться на такой фрукт, вероятность 1 к 10.

чистка фрукта

Как правильно есть мангустин?

Режем аккуратно кожуру фрукта, тем самым отделяем от начинки. Процесс очистки проведен. Начинку можно есть, например, ложкой. Важное замечание, кожура и косточки нельзя употреблять в пищу.

Сама кожура она немножечко похожа на губку и может быть разных цветов: чёрная, бежевая, красная, фиолетовая. Но это совершенно не влияет на качество фрукта. Отметим, что его сок отдельно продаются в различных магазинах, в том числе можно найти в некоторых аптечных заведениях. Проще всего фрукт найти в Тайланде и некоторых магазинах Москвы. В большинстве случаев они продаются в коробках по высокой цене. На родине фрукта он обойдется намного меньшую сумму.

Польза мангустина

Он не успел испортится, но когда краска сильно проникает внутрь, то дольки становятся серыми или черными. Если дольки серые либо чёрные, их есть нельзя. Это уже испорченный мангостин. К слову, кожуру мангостина не едят, это просто нужно запомнить, кожура и косточки несъедобные.

Отличительная черта экзотических фруктов это то, что сложно определить его вкус. Наш экземпляр одновременно напоминает вкус ананаса и клубники. Какой к черту манго?

Избавляемся от запаха мяса

Как избавиться от запаха от мяса в домашних условиях

Кокос

Все о кокосе