in

Какие бананы выбирать? Зеленые или желтые? Польза и вред фрукта

Бананы

Принято считать, что в советское время бананы были вкуснее, ароматнее. В эпоху дефицита у нас была обостренное восприятие или правда как говорят сейчас из Южной Америки нам начали поставлять дешёвые и невкусные кормовые бананы. Эквадор – это страна, откуда в основном привозят бананы. А вы знали, что бананы ещё и являются источником радиации. Возле банана и правда показания дозиметра растут на 10%. Опасно ли это? Как обезвредить банановую радиацию? А ещё выясним, чем рискуют те, кто чистит банан и не помыл, особенно те, кто откусывает у них кончик.

Это гигантская индустрия, которая развивается в Эквадоре. В этой стране сплошные плантации на плантациях. Страна кормит бананами Россию и ряд других стран. Её урожай собирают круглый год. Вырастить и довести бананы, например, в Россию, целое искусство. Нельзя допустить ни повреждения кожуры продукта, даже из-за укуса насекомых и птиц начнётся гниение и плоды пропадут. Для его защиты используются химикаты. Берутся, так называемые защитные пакеты, и обрабатываются химикатами. Потом их располагают вокруг плодов. Насекомые подлетают, но обнаружив запах химикатом, улетают от них. Хозяева плантаций заявляют, что они не могут обойтись без химии. Ведь продукту угрожает много вредителей и болезней. Из-за грибковой инфекции бушевавший в разных странах в середине 20 века мы уже лишились сладкого и вкусного сорта бананов. Сейчас вместо него в основном выращивают сорт кавендиш (Cavendish), которому в последнее время тоже начали угрожать болезни. Ученые стараются найти спасение внося генные модификации. Этим занимаются, например, в Голландии. Поэтому, попробовать спелый банан даже не удастся на плантации. Хотя более мелкие хозяева выращивают бананы для местного потребления, который обладает настоящим ароматом и приятен на вкус.

Зеленные бананы

Пищевая ценность бананов на 100 грамм (калорийность)

Калорий 89

  • Жиры 89 гр
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий 1 мг
  • Калий 358 мг
  • Углеводы 23 гр
  • Пищевые волокна 2,6 гр (Сахар 12 гр)
  • Белки 1,1 гр

Какие витамины содержит банан?

  • Витамин A
  • Витамин C
  • Кальций
  • Железо
  • Витамин B6
  • Магний

Бананы ни в коем случае не должны лежать на земле, иначе они повредиться и не доедут до России в нормальном виде. Поэтому они построили такую банановую железную дорогу. Перед упаковкой бананы моют в бассейне с хлорированной водой и специальным мылом, удаляющим липкий млечный сок из цветов. После приёма ванны, связки сушат, маркируют, смазывают противогрибковым и антибактериальным средством и отправляют в путь. Но опять же, многие зададутся вопросом, а стоит ли также бананы вообще есть? И правда ли, что от них толстеют? Почему по вкусу они очень часто похожи на картошку и как найти сладкие и ароматные?

Бананы польза и калории

Бананы срывают зелёными, ведь иначе их не довести до России. Путь может длиться не меньше 3 недель. Мякоть банана на самом деле является рекордсменом по содержанию калия, который снижает давление, защищает сердце и сосуды от инсульта, химической болезни. А ещё в банане есть аминокислоты, тирозин и триптофан, в которых синтезируется дофамин, гормон удовольствия, и серотонин, который является гормоном хорошего настроения. Так что эти желтые плоды будут особенно полезны в унылую пасмурную погоду. А не навредят несладкие фрукты? Они не хуже, чем яблоко и уж точно не хуже винограда, в которых углеводов гораздо больше, чем в бананах. Так что от них можно даже похудеть, если следить за общий калорийность рациона. Бананы кроме сырого потребления, также добавляют в мороженное. А ещё готовят чипсы, но они очень калорийны.

Разновидности бананов

Можно ли есть бананы, не помыв их? Возможны случаи, когда на кожуре может быть обнаружена плесень. Но это показатель вообще-то живого организма, но к сожалению, бывают случаи, когда обнаруживалась еще кишечная палочка. Это показатель загрязненности продукта, нечистоты санитарной. Поэтому однозначно стоит мыть бананы перед тем как их чистить, а лучшего всего горячей водой. Также не стоит откусывать банан, как делают некоторые. Есть бананы, которые едят сырыми, а есть такие, которые жарят. А в Россию в основном везут их зелёными, иначе не доставить. Дозревают они благодаря газу этилену, природному гормону спелости, которыми наполняются специальные камеры, в которых перевозятся бананы. Это безопасно, но вкус уже не тот и аромата такого нет. Этилен заставляет бананы дозревать слишком быстро и крахмал в них не успевает превратиться в сахара. Вот почему бананы у нас похожи по вкусу на картошку. Конечно, на вкус также влияет тотальная стандартизация всего процесса. Поэтому выращиваются специальные сорта, которые растут и сильно не подтверждены внешним нападкам, но и вкус соответствующий, это уже выращенный продукт, а не данный природой. Такой продукт выращивают в Коста-Рике.

Ненавижу свою работу
class="g1-epsilon g1-epsilon-1st entry-title"Почему вы ненавидите свою работу и как это изменить?
Ананас

Ананас: выбираем, чистим, определяем пользу и витамины